Брак по расчёту… по-мужски

Мужчины без устали упрекают женщин в том, что им нужны не они, мужчины, а их наличные деньги и банковские счета, квартиры и коттеджи, машины и яхты. «Женщины выходят замуж по расчёту», — утверждают мужчины. «Как будто у мужчин нет своего расчёта», – отвечаем мы, женщины.

Хотелось бы сразу отметить, что я не имею в виду альфонсов. Это совершенно другая тема для обсуждения. Расчёт ведь далеко не всегда бывает финансовым. В отношении женщин расчёт выражается несколько в ином.

Итак, каких женщин выбирают себе в жёны состоятельные мужчины?

Русская красавица!

Если мужчина хорошо зарабатывает, он считает, что достоин минимум очаровательной красавицы и максимум Мисс страны. Красота будущей супруги – это не только желание мужчины-эстета любоваться своей возлюбленной. Это, скорее, фактор представительский.

— Я хочу такую жену, чтобы не просто было не стыдно показать друзьям и партнёрам по бизнесу, — говорит бизнесмен Игорь. – Я хочу, чтобы мне завидовали, чтобы любовались на неё и глаз не могли отвести…

— Я требую от своей жены, чтобы она всегда носила каблуки и короткую юбку, — говорит Павел. – На них она ещё более стройна и очаровательна. Но только при условии, что при этом я с ней. Без меня в короткой юбке – никуда.

Внешность жены служит фактором, посредством которого мужчина постоянно самоутверждается в глазах других. Это как дорогой автомобиль, на котором всегда хочется прокатиться на глазах у восхищённой публики…

Умелая хозяюшка!

Как известно, мужчины, которые чего-то добились в жизни, не «опустятся» до того, чтобы готовить или стирать (даже когда живут одни). За них это всегда делает кто-то другой: периодически приходит (или приезжает из другого города) мама или домработница. Деловые люди чаще едят в ресторанах – то же мясо и жареную картошку, которые могли бы без труда приготовить сами. Но им это, видите ли, не к лицу… Поэтому зачастую мужчины женятся, чтобы за ними было кому ухаживать.

— Как я соскучился по домашним обедам! – рассказывает топ-менеджер Никита. – Конечно, в ресторанах тоже неплохо готовят, но дома как-то совсем по-другому. Как посмотрю кулинарную программу с участием Юли Высоцкой, так сразу хочется жениться! Представляю, какое это счастье: приходишь домой – а там готовый ужин, тапочки, всюду чистота и уют.

Многодетная мамаша!

По мнению мужчин, каждая женщина обязана хотеть детей и мечтать о декретном отпуске. Ну а для мужчин дети – предмет особой гордости. Женщина любит своего сына уже за то, что это её ребёнок. И зачастую совершенно неважно, станет он президентом компании или останется рядовым программистом. Для мужчины наследник и его успехи – также предмет самоутверждения.

— Посмотрите, каким стал мой сын, — не устаёт рассказывать соседям Илья Григорьевич. – Сам всего добился: и должности заместителя начальника по кадрам, и дом построил, и жену-красавицу отхватил…

Богатые мужчины предпочитают, чтобы у них было много детей. Тем самым они увеличивают вероятность того, что их дети многого добьются в жизни. Хотя, с такими папами им вряд ли грозит нищенское существование… В любом случае жена для богатых – это прежде всего женщина-мать, которая поможет ему продлить свой род…

При этом, как вы сами понимаете, мужчины-бизнесмены очень мало времени проводят с детьми. Им достаточно понимать, что наследники у них уже есть. Они могут часик повозиться с ними на выходных, но всё бремя будничных забот о детях проходит мимо мужчин, потому что несут это бремя женщины. Конечно, мужчины постоянно жалуются на то, что им не хватает времени на семью. Но с другой стороны, они никогда не спешат домой после работы. Они постоянно где-то задерживаются. И не только потому, что у них много работы, но и потому, что они не хотят участвовать в решении бытовых проблем, связанных с детьми.

— Я даю деньги и хватит с меня! – говорит Сергей. – А остальные вопросы пускай сами решают.

Удобный подход, не правда ли? Наследник есть, а растит его фактически жена… Мужчине остаётся самое приятное – подержать его на руках полчасика в день, похвастаться ребёнком перед друзьями, показать его фото коллегам…

Рядовая сотрудница, а лучше – безработная!

В любом случае, богатые мужчины предпочитают, чтобы их жена не была увлечена построением своей карьеры. Их устраивают простые должности, а лучше вообще отсутствие работы у супруги.

— Задача жены – сидеть дома и создавать домашний уют, — уверен главный инженер Дмитрий. – А уж денег на одежду и косметику я ей дам.

При этом Дмитрий искренне полагает, что женщины работают только ради того, чтобы потом тратить заработанные деньги в магазинах. А о том, что женщина получает удовольствие от решения важных вопросов и достижения своих профессиональных целей, он просто не подозревает.

У безработных жен нет проблем с деньгами, но есть другие проблемы, которые появляются при выяснении отношений:

— Да ты вспомни, кем ты была, когда я тебя подобрал! Безработной! Без гроша в кармане! Без квартиры! А теперь я тебя содержу. Живёшь на всём готовом и проблем не знаешь. И ещё позволяешь себе истерики мне устраивать! – аргументирует свою правоту супруг.

Вот и поговорили. Получается, что муж, содержащий семью, имеет исключительное право голоса. И теперь совершенно не важно, кто в действительности прав. Ведь, кто платит, то и заказывает музыку…

Мягкая, спокойная, уравновешенная…

Патриархат как уклад семейной жизни по-прежнему пользуется бешеной популярностью у мужчин. Это можно с успехом понять из их высказываний (не теряющих своей актуальности с годами) типа: «Я в доме хозяин!», «Я мужчина и терпеть этого не стану», «Не мужское это дело – картошку чистить» и т.д.

Поэтому богатые мужчины ищут себе жён спокойных, уравновешенных, мягких.

— Как бы поздно я не пришёл, как бы не напился в ресторане с друзьями, жена всегда поможет мне раздеться, а наутро принесёт таблеток от головной боли, — рассказывает Николай. – Она у меня спокойная – орать никогда не станет. И отношения выяснять не будет – даже утром. Вот за это я её и люблю!

Поэтому у мужчин – что бы они там ни говорили – тоже есть свой расчёт при женитьбе. Правда, денег им зачастую не нужно, особенно если они уже научились зарабатывать. Им нужна власть, забота о себе любимых и продолжение рода. А всё остальное – безумную любовь, накал страстей, новые ощущения – они с успехом находят на стороне.

Автор: Марина Тумовская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =