Сказка про долго и счастливо.

Все начиналось, как обычно, они жили долго и счастливо, и умерли в один день. Самое интересное случилось уже после смерти. К ним явились два ангела-близнеца, каждый в нимбе и с папиросой, и предложили им несколько вариантов. Царствие небесное, конечно, в первую очередь, но там очереди, плюс, грехи-то у вас разные, того и гляди, попадете в два разных отделения.
Она хмыкнула, изучая свои бесплотные руки, он просто покачал головой, тоже, само собой, бесплотной.
Ангелы примостились рядом на одной табуретке и одобрительно закивали. Еще можно дать вам новые личности, у нас как раз парочка освободилась. А вы у нас на хорошем счету, все-таки «долго и счастливо» — это в наше время раритет. Обычно, либо одно, либо другое. А если у вас будут новые личности, возможно, вам удастся научить еще кого-нибудь этому «долго и счастливо».
Она посмотрела на ангелов, как на идиотов. Он стрельнул у ангелов папиросу, прикурил от проплывающей мимо шаровой молнии, и объяснил, что «долго и счастливо» — это свойство организма не одного человека, а двоих. Ангелы были в недоумении.
Но, с другой стороны, раз у вас все так хорошо, может, вы и в новых телах найдетесь? Ангелы, конечно, лукавили, но они согласились, так, как будто найти друг друга на земном шаре – это что-то вроде похода в булочную. Вообще, специальным законом ангелам было запрещено удивляться, но тут они ничего не смогли с собой поделать, и обреченно нащупали в карманах квитанции на выплату штрафа.
Он и она переглянулись. Он улыбнулся, она протянула руку, потом передумала, и просто улыбнулась в ответ. Она решила, что так будет правильнее, ведь они еще встретятся.
Новые их жизни начались вполне обыденно и продолжились не менее заурядно. Она жила на окраине Москвы и ходила в школу по грязному мартовскому снегу, он бегал по улицам маленького английского городка, болел за «Манчестер Юнайтед» и участвовал практически во всех местных драка и потасовках.
В детстве она часто спрашивала маму, курят ли ангелы. Мама, которая к тридцати годам неожиданно решила истово уверовать, смотрела на дочку в ужасе и говорила «Конечно, нет». Дочка задумчиво хмыкала и таскала у дедушки папиросы.
Он не задавался подобными вопросами, но время от времени брал баллончик с краской и шел разграффичивать стены. Рисовать он мог только крылья и чьи-то глаза.
В 18 лет она вышла замуж, в 20 развелась, оставшись в недоумении от того, что люди называли «семейной жизнью». Он потерял девственность в 13, а интерес к сексу в 23, когда окончательно понял, что добиться может любой – гораздо сложнее понять, что делать на следующее утро. Он предпочитал пить в пабах, смотреть футбол, и, иногда, сидя на берегу мелкой грязной речки, покуривать траву и смотреть на другой берег.
Она была брюнеткой с длинными ногами, которая любила купаться под дождем и читать женскую прозу средней степени паршивости. Ему четыре раза ломали ребра и три раза – нос.
Когда ему исполнилось тридцать, во время очередной драки он остался без глаза. Медсестра, которая принимала его в больнице, через пару месяцев стала его женой и любовью всей жизни.
Она пыталась покончить с собой в 32 и вышла замуж за человека, который навещал ее соседку по палате, тетушку слегка за 50, которая так и не справилась с этим фактом. Она обожала своего мужа и даже научилась готовить.
Однажды летом они оба приехали со своими вторыми половинами на Майорку, счастливые и безнадежно довольные собственной жизнью. Встретиться им удалось лишь в последнюю ночь перед отъездом. Он сидел на берегу с бутылкой рома, она – с наполовину пустой бутылкой вина.
-Привет, — сказала она, отсалютовав ему бутылкой.
-Здравствуй, — кивнул он. – Как видишь, в этот раз я без глаза.
-А у меня нервный тик и желудок ни к черту. Пыталась отравиться.
-Да, ты всегда любила спецэффекты.
-Пожалуй.
-Ну что, как обычно, долго и счастливо? – спросила она.
-Конечно, — согласился он.
-Только, — она поморщилась, — у меня тут любовь всей жизни.
-Да у меня тоже, — он вздохнул и предложил ей сигарету.
-И что мы будем делать?
-Только не убивать, — она закурила.
-Пожалуй. В тот раз не слишком удачно вышло.
-Вот-вот. – Она положила голову ему на плечо, и они посидели молча, глядя на ночное море.
-С другой стороны, а что нам еще остается? – спросил он, наконец.
-Да, как обычно, ничего…Кстати, где ты живешь?
-В Англии. А ты?
-В Бутово.
-Ну что, сначала к тебе или ко мне?
-Да, как обычно, наверное.
-Угу, как обычно.
Он взвесил в руке бутылку, со всей силы ударил ей об камень и задумчиво посмотрел на получившуюся «розочку». – Пойдет, — сказал он, перехватил ее взгляд и объяснил – Издержки происхождения.
Она кивнула и сделала то же самое со своей бутылкой.
Они встали и пошли к гостинице – Долго, которого в этой жизни звали Фрэнком и Счастливо, она же Ксения.
Ангелы-близнецы, сидящие неподалеку, переглянулись.
-Как им это удается? – спросил один.
-Да какая разница, — пожал плечами другой. – С тебя пачка папирос. Уже десятая за это тысячелетие, между прочим. Да, и штраф оплатишь. Все-таки, это была твоя идея.

Автор: хаттифнаты

Сказка про долго и счастливо.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =