за жизнь

Очень-очень плохо, когда ты ничем не можешь помочь. Человеку, который тебе не безразличен, более того, близок и любим. И совершенно неважно, по какой причине ты ему не можешь помочь, в силу обстоятельств или просто потому, что он не считает нужным тебе что-то рассказать. Не можешь. Точка.
Со своими проблемами справляться проще. Ты всегда знаешь, что у тебя случилось и что нужно, чтобы отпустило, хоть чуть-чуть, чтобы хоть на одну сотую количество атмосфер, давящих на сознание, уменьшилось. Ты покупаешь бутылку водки, выпиваешь ее в одно лицо. Или покупаешь ящик шампанского, выпиваешь его в тех же условиях. Или звонишь другу, взахлеб ему все рассказываешь, вплоть до намерения купить эту водку или шампанское или что еще там. Хотя при пиздецах лучше всего водка, конечно. Сознание тупеет, уходит в себя и засыпает где-то далеко в сортире, обвившись вокруг унитаза. Но и суррогаты пойдут. Главное, что на пять минут, часов, мгновений, состояние беспомощности уступит место состоянию опьянения, потом придет похмелье, и вообще станет не до того. Да и не в этом дело, по сути. Просто свои реакции уже высчитаны и просчитаны, и не может быть хуже, чем может быть. Дальше случится кризис, потом истерика, потом два литра слез в ведерко, а потом все продолжится.
Но что, скажите делать, если смотришь на человека, и думаешь, что можно было бы пойти и повеситься, лишь бы только ему стало от этого легче. Только вот не станет ему. И не потому что он тебя сильно любит. Или не любит. А потому что проблемы у него совершенно другие и твой болтающийся где-то труп ничего в его жизни не решит. Нам, эгоцентристам, очень сложно понять, что бывают моменты, когда мы НИЧЕГО не можем решить. Как ты ни выворачивайся наизнанку и обратно. А людям, между тем, плохо. По-настоящему, по-живому плохо. И быть в такой момент рядом — это даже не малость, это вообще, считай, ничего. Но обстоятельства, сами люди, еще что-то, не позволяют сделать еще что-то, хотя бы что-нибудь. Разве что, найти маршрутку до Новогиреево, например. Или послать смс, на которое не будет ответа. Или.

Автор: хаттифнаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 4 =