Почему люди любят друг друга?

Все проще простого, а я то думал.

Наш организм — поразительная система, в которой ежесекундно происходят тысячи химических реакций. Выработка «гормона счастья» (серотонина), а также женских и мужских половых гормонов (прогестерона и тестостерона) приводит к тому, что люди испытывают друг к другу сексуальный интерес. Именно поэтому в животном мире практически не встречаются полноценные моногамные семьи. Человек же, помимо набора органов, вырабатывающих гормоны, наделен разумом.

Ученые полагают, что ответ на вопрос «почему люди любят?» кроется именно в подсознании. За длительный период взаимодействия человек начинает испытывать к партнеру целую гамму эмоций и чувств, которые при так называемой «совместимости характера» только крепнут. Взаимоуважение, дружба, уверенность в совместном завтрашнем дне, сексуальное влечение и многое другое — всё это складывается в чувство, которое принято называть любовью. Можно сделать вывод, что любви, как отдельного понятия, просто не существует.

Обратите внимание! Существует также термин «влечение», подразумевающий отчасти маниакальный интерес одного человека к другому. Здесь уже виноваты исключительно гормоны и таинственные феромоны, а также особенности психики такого фаната. Это состояние может длиться годами, однако приносит людям только душевный и моральный дискомфорт. Развитое сознание человека позволяет ему понимать, что страсть к другому человеку проявляется в нездоровых формах, но справиться с таким состоянием бывает очень трудно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 11 =