Почему женщины любят, чтобы за ними красиво ухаживали?

Человек, с точки зрения науки относится к биологическим видам. И как в любом биологическом виде, здесь тоже самец доминирует над самкой.

Поэтому легенды о матриархате можно отнести к разряду бабушкиных сказок.

Правда, биологические начала в человеке прикрыты различными социальными условностями, культурой, которые и диктуют правила поведения в обществе. Однако биологическая сущность все равно является определяющей в нашем поведении.

Если мужчину можно назвать самцом, то женщина – самка. К одним это определение относится в большей степени, а к другим, которые биологические инстинкты ставят под контроль разума, — в меньшей. Одни не нуждаются в ухаживании, так как обращают внимание на главное – ум мужчины и финансовую самостоятельность. Другие «ведутся» на различные приманки, уловки со стороны самцов, то есть те же ухаживания.

В природе все подчинено своим законам: самка стремится выбрать наилучшего партнера и отца своего будущего потомства, основываясь на внешних достоинствах и поведенческих характеристиках (манере ухаживания). Такие ухаживания широко распространены среди животных и птиц – различные ритуалы брачных игр.

У птиц самка в период ухаживаний часто изображает птенца, а самец должен доказать, что сумеет позаботиться о ней и потомстве – приносит пищу, веточки для будущего гнезда. Мужчины в тех же случаях водят в рестораны своих избранниц, дарят цветы (ну чем не ритуальное кормление и веточки?).

В культурных традициях испанцев, французов принято петь серенады свои возлюбленным, а ведь это прямая аналогия с брачными песнями птиц, лягушек, дельфинов, гиббонов.

Существует такое понятие как «инверсия доминирования». Суть в том, что самец на непродолжительный период брачных игр ставит себя в подчиненное от самки положение, демонстрируя свою покорность и мягкость. Вот и мужчины в период ухаживания становятся на колени, со всем соглашаются, делают комплименты. Жаль только, что этот период очень краток и быстро заканчивается.

Таким образом, ухаживание – примитивная процедура для не отягощенных разумом самок. Разумным особям женского пола все это не требуется, они сразу смотрят на главное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =