Почему выпивший человек становиться более разговорчивым?

Разговаривать за рюмкой любит большинство людей, вне зависимости от пола, образования и социального статуса. Считается, что «развязывает язык» алкоголь.

На самом деле алкоголь – это только средство, которое снимает определенные ограничения, которые человек ставит сам для себя на уровне подсознания.
Те люди, которых считают лидерами и «душой компании» практически не меняют стиль общения после принятия дозы спиртного. Они точно так же шутят, балагурят и очаровывают присутствующих. Поэтому «пьяные откровения», скорее характерны для людей иного склада.

Один из вариантов – это человек, который считает себя плохим рассказчиком или неинтересным собеседником. Самое забавное, что общаться с такими людьми на самом деле очень интересно. Просто, в свое время, кто-то (кого они считали авторитетом) внушил им мысль, что тебе, мол, лучше помолчать. И этот внутренний запрет снимается только после определенной дозы алкоголя.
Но самая большая группа любителей «пьяных откровений» просто лишена нормального дружеского и человеческого общения. Большинство представителей этой группы – мужчины. Ведь в силу нашего менталитета, они считают, что настоящий мужчина не должен делиться своими проблемами, жаловаться и т. д. Женщинам в этом отношении гораздо проще.

У любой женщины есть подружка, которой она может рассказать о своей семейной жизни, обсудить урода-начальника или новые фасоны одежды. И женщинам для длительной и откровенной беседы чаще всего достаточно чашечки кофе.
Мужчинам же алкоголь, кроме возможности расслабиться, дает еще и возможность «открутить ситуацию назад». Если наутро он вспомнит, что разговор был слишком уж откровенным, то всегда можно сказать приятелям, что наболтал глупостей на пьяную голову.

Есть люди, которые в состоянии опьянения резко меняют линию своего поведения. Милый, приятный в обыденном общении человек, выпив, злобно поливает ядом своих коллег по работе. А примерный с виду семьянин начинает рассказывать как его достала семейная жизнь. Таким людям приходится тяжелее всего. Ведь они живут, руководствуясь общепринятыми понятиями о приличиях, а не собственными желаниями. И застольные разговоры для них – это единственная возможность проявить свои настоящие убеждения и представления о жизни.

Получается, что чаще всего алкоголь — это всего лишь ширма для того, чтобы прикрыть собственные комплексы.
Поэтому, если вы любите поговорить о жизни за рюмкой, подумайте, может быть, вам просто не хватает участия и понимания в повседневной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − два =