Можно ли брать малыша на пляж?

Любому взрослому, имеющему детей, хорошо известно: решив взять с собой на пляж маленьких детей, вы вынуждены будете забыть о своем собственном отдыхе. Малыши требуют постоянного, непрерывного наблюдения, оберегания от воды, яркого солнца и всевозможных травм. Добавьте к этому постоянную необходимость переодеваний, посещений туалета, кормежку, мытье рук… Скорее это все работа, а не отдых!

Однако, все может оказаться намного оптимистичнее. При определенном подходе летний отдых может стать настоящим отдыхом, как для детей, так и родителей. Давайте подумаем, как минимизировать перечень проблем и забот, сумев полноценно получить наслаждение от пляжа, купания и солнечных ванн.

Во-первых, следует учитывать возраст ребенка. Пока возраст ребенка не достиг хотя бы одного года, следует отказаться от поездок по жарким странам. Впрочем, в случае когда вы не постоянный житель юга России, то подобный климат скорее всего окажется для малыша чересчур экстремальным – неизбежно это приведет к страданиям от черезмерной жары, при этом — вы не в силах будете чем-либо ему помочь. Это прямой путь к безнадежно испорченному отпуску. Исходя из этого, для малюток наилучшим отдыхом на воде следует выбрать реку в окрестностях вашего постоянного места проживания. Идеально, если на берегах реки будут расти деревья. Тень от растений не «плотная» — она поможет уберечь малыша от агрессивности солнечного излучения, однако будет пропускать достаточно ультрафиолета для обеспечения ребенка витамином D, так необходимого для развития и роста.

Если возраст ребенка превышает год, то полезно будет отпускать его побегать под солнечными лучами. Однако, не допускайте, чтобы он делал это часами – достаточно минут 10 — 15, после которых нужно возвращать его в тень.

Если ребенку более трех лет, то вы можете начинать поездки на юг, но, обратите внимание на время для похода на пляж. Посещайте пляж с вашим малышом утром с 7-ми до 10-ти часов, а вечером – только после 16-ти. Такой режим позволит насладиться ласковой водой и теплыми лучами, и в то же время — убережет вас от солнечных ожогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − четыре =