Taare Zameen Par & The Great Gatsby

Помимо сюжета оба фильмов, их стоит посмотреть ради музыки в них.
TaareZameenPar

Taare Zameen Par (Every Child is special) (aka Like Stars on Earth) с простеньким сюжетом, но затрагивающий очень важную тему. Фильм отчасти не обошелся без классики индийских фильмов в которых поют и танцуют, но радости и удовольствия при этом доставляет не меньше. При дубляже слова песен почему-то не переводили, но благо субтитры помогают исправить эту ситуацию. Советую посмотреть без предварительного прочтения сюжетной линии и тем более спойлеров. Для родителей особенно актуально..

The Great Gatsby — я бы с удовольствием посмотрел и в 3D, это ярко и красочно. Ди Каприо силен, чем старше, тем лучше играет. Музыка стоит того, что купить/скачать саундтрек к фильму дополнительно. В фильме достаточно философии, ну а фраза, которой закончили фильм великолепна. Нужно будет прочитать в хорошем переводе и книжку.

Gatsby believed in the green light, the orgastic future that year by year recedes before us. It eluded us then, but that’s no matter — tomorrow we will run faster, stretch out our arms farther…. And one fine morning — So we beat on, boats against the current, borne back ceaselessly into the past.

Ну и в конце концов, оба главных героя из фильмов связаны одной проблемой, один в фильме, другой в настоящей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + десять =