Даже если ездить без нарушений

Каждый день, садясь за руль автомобиля, вы рискуете, даже если не нарушаете правил дорожного движения. В один печальный момент со встречной полосы к вам может прилететь ваша судьба.
http://www.youtube.com/watch?v=on_6qICoOEM

Как видите, у автора посмертного ролика было мало шансов. Против двух летящих в лоб автомобилей, один из которых — Туарег, приёма нет, как против лома.

Ситуацию мог бы исправить бетонный отбойник. Будь он на месте, возможно, никто бы не погиб. Но у медали есть и другая сторона.

На днях прошла новость, что разделительные отбойники собираются убрать на Каширском и Варшавском шоссе, чтобы устроить на месте их полосу для проезда «скорой помощи» и других экстренных служб во время глухих пробок. Это вызвало небывалое возмущение в интернете. Дескать, отбойники спасают жизнь тех, кто вылетает на встречку.

Но будем честны друг с другом. На встречной полосе гибнет в среднем 10 человек в месяц. И половина из них — не самые ответственные люди. Пьяные за рулём, наркоманы, неадекватные поклонники скорости.

В то же время «скорая помощь» делает по 10 тысяч выездов за день. И к гораздо большему количеству людей она не доезжает. Среди них, к сожалению, могут оказаться и ваши родственники, любимые люди. Дети.

Город должен быть доступен для «скорой помощи». Если бы водители «скорой» имели физическую возможность пересекать встречную полосу, они бы добирались до пациентов значительно быстрее. Это спасло бы множество жизней.

Конечно, это не единственная мера. Нужен порядок на дороге, нужны отдельные полосы для общественного транспорта. И крайне важно, чтобы водители их не занимали. Люди, которые делают это сейчас, несмотря на камеры и штрафы, безусловно заслуживают осуждения. Они рискуют чужими жизнями ничуть не меньше, чем водитель «Лады» на этом видео.

Возможность столкнуться лоб в лоб с больным со встречки по-прежнему удручает. Но повышенная суровость ГАИ помогла бы решить этот вопрос радикально. А доктора, которые вынуждены сейчас терпеть неудобства и хамство на дороге, смогли бы спасти больше человеческих жизней.

Кого бы выбрали вы? Один десяток условно здоровых людей за рулём или тысячи стариков и детей?

Есть один тонкий момент, который нужно учесть: к попавшим в аварию «скорая» тоже может не доехать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =