Игра «Внутреннее гражданство»

Исследовательская служба «Среда» представляет игру «Внутреннее гражданство», основанный на данных и опыте масштабного социологического исследования — The European Values Study (www.europeanvaluesstudy.eu). Оно было инициировано европейскими учеными в конце 1970-х годов. Социологи попытались ответить на вопросы о том, объединяют ли европейцев общие ценности, меняются ли эти ценности, и в каком направлении, определяют ли еще христианские ценности жизнь и культуру Европы, каковы основы и последствия европейского единства.

Проект затронул все сферы жизни – семью, работу, религию, политику, общество. Опросы в самых разных странах Европы проводились в 1981, 1990, 1999 годах. В 2008 году опрос проводился в 47 странах и регионах. В общей сложности было опрошено более 70 тысяч человек.

Россия является неотъемлемой частью общеевропейского исследования ценностей.

Принцип теста прост: в итоге теста Вы получаете виртуальный «паспорт» той страны, граждане которой ответили на вопросы примерно также, как и Вы. Это хорошая возможность проверить собственную идентичность, сравнить Ваше самоощущение с сознанием европейцев из разных стран. Справа Вы можете видеть список стран, «паспорта» которых больше всего выпадали участникам теста. Пройдя тест, Вы увидите исходные данные Европейского исследования ценностей — «Статистику по странам» и «Статистику по вопросам». Желаем удачи!

http://sreda.org/igra

Мой паспорт:
Снимок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 1 =