Как я боролся с Ubisoft и PS Store

PS Store на регулярной основе устраивает распродажи, на одной из них была игра Uno, благо была даже демо-версия игры, которую я и скачал. Все смотрелось отлично, были интересные фишки недоступные для обычной карточной версии игры и самое главное в нее можно было играть всей семьей и гостями, достаточно наличие телефона. К сожалению, в демо версии это доступно не было, как и онлайн игра, поэтому особо не раздумывая была приобретена полная версия игры.

Однако, восторг длился не долго, после покупки подключиться с телефоном не получалось, никак, ни через wifi, ни через сеть которую создает сама приставка, точнее подключался только планшет Huawei, а телефоны в упор не видели запущенные сессии. Беглый поиск показал наличие проблемы почти у всех, а причина оказалось простой, разработчики не обновили версию приложения UNO Playlink, которая перестала подключаться если у вас Андроид 10 или выше, версия на планшете была ниже, что собственно и подтверждало основную теорию.

Я человек не гордый и простой, написал в поддержку Сони, изложив свою проблему и запросил возврат средств. На форуме уже жаловались, что Сони отправляет к разработчику, а разработчик отправлял обратно к Сони, так как игра приобреталась не через канал дистрибуции разработчика. Такой интересный замкнутый круг вырисовывался, тебя пинают туда сюда, а проблема не решается. На мой запрос пришел аналогичный ответ, с просьбой обратится к разработчикам игры. Зная, что это путь в никуда, я старался увести переписку в нужное мне русло, и в итоге запросил данные по транзакции, согласно которым разработчик сможет идентифицировать мою покупку и произвести возврат моих средств. Данных конечно мне никто не дал, но предложили мне переслать переписку с поддержкой разработчика игры по данному вопросу, то есть с Ubisoft. Забегая вперед должен сказать, что Сони отвечали если не день в день, то на следующий день точно.

Поддержка Ubisoft меня сначала порадовала тем, что у них есть чат, но это было последнее чему можно было порадоваться. Во первых они предоставили ссылки которые дают еще до начала чата, которые к своему счастью я уже смотрел и увидел, что Ubisoft ограничил список поддерживаемых устройств, причем список небольшой и к удивлению не имеет никакой информации о версии Андроид или IOS, что собственно меня и спасло. Так как на странице самой игры в PS Store вообще ничего нет. Во время общения в чате, как раз был вопрос про то, какой телефон использовался для подключения и будьте уверены, если вы назовете модель не из списка, вас просто пошлют в лес. Мой телефон был из списка, поэтому мою заявку передали в соответствующий отдел и сказали ждать. Сколько ждать было непонятно, но намекнули на пару дней. Ответа не было очень долго, через 2 недели я оставил комментарий, после чего заявка поменяла статус «на рассмотрении». Еще через неделю я оставил еще один комментарий, но ответа опять не последовало. Я решил создать заявку на заявку 🙂 пожаловался в чате на то что, не отвечают на элементарный вопрос, в чате мне конечно сказали, что не могут на это повлиять, но через 3 дня мне пришел ответ на мою первую заявку.

Благодарим за ожидание ответа на Ваше обращения. Хотим обратить Ваше внимание, что все эскалированные запросы рассматриваются в порядке очереди и иногда это может занимать продолжительное время. Команда игры сообщила нам, что приложение PlayLink уже устарело и мы не можем гарантировать его корректную работу на Android 10. Если у Вас возникнут какие-либо другие вопросы, пожалуйста, обращайтесь.

В итоге только через месяц ожидания удалось получить ответ от поддержки Ubisoft. Я не ждал, что приложение обновят, хотя это было бы намного лучше, но этого ответа мне было более чем достаточно. Я направил это в Сони и уже через пару дней получил сообщение, что возврат произведен.

Благодарим Вас за обращение в Центр информации для клиентов Sony!

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что, поскольку Вы столнулись с трудностями при игре, Вам, в качестве исключения, оформлен возврат денежных средств от покупки игры «UNO® Ultimate Edition» в размере NNN руб. Денежные средства поступят на тот метод оплаты, который был использован при покупке, в течение 14 рабочих дней в зависимости от условий Вашего банка. Как правило, срок ожидания не превышает 5 рабочих дней. В случае задержки возврата денежных средств обращайтесь непосредственно в свой банк.

Так что если столкнетесь с такой же проблемой, то теперь знаете что с этим делать и как с этим бороться. Удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + два =